Скандинавские мужчины Желание найти свою вторую половинку нередко заставляет нас преодолевать немыслимые расстояния, изучать иностранные языки и традиции, мирится со многими вещами, которые раньше могли показаться странными или недопустимыми. Все что угодно, лишь бы найти того самого, настоящего героя своего романа. Мужчину, рядом с которым удастся, наконец, почувствовать себя стопроцентной женщиной – любящей, счастливой, нежной, женственной и сексуальной.

Но поиски избранника – это долгий и кропотливый процесс. Нередко встрече с тем самым, единственным, уготованным судьбой, предшествуют десятки неудавшихся знакомств и сотни пустых переписок. И порой, прежде чем ЗАГСы Москвы, Копенгагена, Осло или Стокгольма распахивают перед счастливыми влюбленными свои двери, приходится пережить массу разочарований и неприятных моментов.

Желание обрести наконец долгожданное счастье бывает у русских красавиц иногда столь велико, что никакие расстояния, отличия в традициях, языке и менталитете не смогут их удержать.

Женщины готовы идти на любые жертвы, мириться с, казалось бы, абсурдными вещами, лишь бы оказаться в руках того самого, настоящего Мужчины, который смог бы приоткрыть створку женственности в ее слегла огрубевшей душе.

За долгие и тяжелые поиски Судьба часто награждает наших женщин. Примеры счастливых браков с иностранцами вы можете найти на нашем сайте и форуме. Но порой бывают и весьма плачевные ситуации. Когда женщина оказывается просто не готова к такой резкой смене жизненного уклада, к национальным особенностям своего зарубежного жениха, его привычкам и нравам, а уж тем более — его окружению.

Именно поэтому сайт intdate.ru не устает напоминать всем, кто собирается замуж за иностранца, о том, что надо заранее как можно больше узнать своих кандидатов. Только тогда вы сможете принять правильное решение и спрогнозировать развитие ваших отношений.

В сегодняшней статье рассмотрим «горячих» скандинавских мужчин, потому как статистика свидетельствует о том, что все больше и больше браков заключается между россиянками и мужчинами Севера.

Кстати, о «горячести» скандинавских мужчин. Откуда пошло это выражение доселе не известно. Одни считают, что это связано с горячей финнской сауной, которую любят все северяне. Другие видят «горячесть» скандинавов в их отменном здоровье. Мол, им всегда жарко, ходят без шарфов и шапок, с распахнутой грудью, зимой ложками едят мороженое, не боятся пить ледяную воду из-под крана. Третьи проводят аналогии с их крутым нравом. Но самим мужчинам приятно думать, что они горячи в отношении с женщинами.

Итак, для начала определимся с самим понятием «скандинавские мужчины». Вроде бы все понятно, это — жители «Скандинавских стран». Но на самом деле все очень и очень размыто. Чисто географически Скандинавский полуостров делят Норвегия, Швеция и Финляндия. Официально этим термином называются бывшие этнически близкие государства варягов: Норвегия, Швеция и Дания, имеющие общую историю и единый праязык. В разговорной речи сюда часто включают еще Исландию и Фарерские острова.

Поэтому в рамках нашей статьи будем считать скандинавами жителей всех вышеперечисленных регионов, но с небольшими оговорками.

Финнов, которые хоть и относятся к совершенно другой языковой и этнической группе, в народе все равно называют «скандинавами». Им, кстати, на сайте intdate.ru посвящена отдельная статья. О них можно почитать подробнее.

Все эти народы, условно будем называть их «скандинавами», и похожи, и не похожи друг на друга одновременно. У каждого народа свой характер и особенности, но нордический нрав часто берет верх, поэтому и норвежцы, и шведы, и финны напоминают тем, кто с ними знаком, своих соседей. Датчане — яркие представители скандинавской группы — стоят немного особняком, они более европеизированные и имеют мало общего с теми же норвежцами (например, различные климатические условия накладывают свой отпечаток на их образ жизни). Про национальные особенности датчан читайте по ссылке.

Скандинавы представляются в глазах русских женщин статными голубоглазыми блондинами. Высокие, спортивного телосложения северные красавцы покоряют сердца наших женщин на раз-два. Конечно, не стоит утверждать, что каждый швед или норвежец на голову выше любого русского мужчины, можно встретить мужчин любого роста и полноты (у каждого найдутся пятна в генеалогическом дерева), но в подавляющем большинстве они считаются высокими и крепкими народами, продолжающими традиции славных викингов.

Что нужно знать о скандинавских мужчинах

Несмотря на то, что скандинавы тянутся к иностранным женам (своих женщин у них явно не хватает), общение русской женщины со шведом или норвежцем протекает поначалу очень трудно. Вы увлекательно рассказываете ему о чем-то, а на вас смотрит застывшая маска. На лице — ноль эмоций! Многие дамы сразу обижаются, мол, бесчувственный хам, а упирается все национальные особенности скандинавов, в традиции — чем интереснее собеседник, тем глубже и уважительнее молчание.

Доброжелательность к людям и гостеприимство у скандинавов в крови, тут можно провести параллель с широкой славянской душой. Однако спокойствие, местами — даже флегматичность, накладывает свой отпечаток. Свойственный нам, русским, размах и фееричность тут не в почете. Полное спокойствие, отсутствие паники и пафоса — вот отличительные черты типичного норвежца.

Кстати, такая размеренная жизнь часто бывает причиной того, что темпераментная и активная россиянка начинает скучать в чужой стране и испытывает острый эмоциональный голод. Жизнь тут протекает монотонно, возможно сказывается действие величественной и суровой природы, и нашим дамам не хватает национального юмора, шумных кампаний, ярких праздников, а кому — банальных попоек и разборок.

На самом деле с этим у них все в порядке. Веселиться скандинавы умеют еще как, правда, чувство юмора у них своеобразное, вечеринки, на которых принято бить бокалы об пол, тоже имеются. Да и поведение на таких мероприятиях выходит за рамки сдержанного — комплексы отсутствуют напрочь, публичный стриптиз высшего руководства на корпоративе вполне уместен. Но большую часть своего времени северяне сдержанны и немногословны во всех сферах жизни.

Что явно отличает северных мужчин — нежное, почти трепетное отношение к своей семье и детям, равное распределение обязанностей по воспитанию и уходу за ними. Начинается общение отцов и детей с самого родильного дома. В Скандинавских странах присутствие супруга на родах — явление само собой разумеещеся. И дальше отец принимает очень активное участие в их жизни, он, как правило, играет с детьми, обеспечивает им досуг, может заниматься интеллектуальным развитием ребенка.

Гендерные проблемы вообще не существуют у этих народов. Исторически сложилось так, что женщина в скандинавском обществе независима и равноправна с мужчиной. Как и жены древних викингов, они сегодня экономически свободны, ибо не привыкли сидеть на шее у мужа, активны, с легкостью занимают самые высокие государственные и коммерческие должности.

Норвежки абсолютно не чувствуют себя ущемленными в каких-то правах. Да, они рожают и кормят детей (так уж сложилось, что только им это под силу), но в остальное время работают не меньше мужчин. И поэтому, конечно, чувство собственной неполноценности или неравенства им чуждо. А отцы будут играть с детьми не потому, что положено, а потому, что это действительно приятно.

Раз женщина работает и обеспечивает семью наравне с мужчинами, то и в домашних делах участие принимается сообща. Чисто мужскими обязанностями считается глажка белья, мытье посуды, сервировка и уборка стола. Убирать квартиру (тут, кстати, стоит особо отметить врожденное чистоплюйство тех же шведов), ухаживать за садом, машиной супруги будут вместе.

Русским женам надо быть готовым к тому, что придется выполнять мужскую работу. Считается, что поменять колесо, повесить картинку, передвинуть мебель женщина может и самостоятельно.

У скандинавов в почете спорт, особенно — зимние виды, на лыжи они ставят своих детей, едва те научатся ходить. Популярная норвежская поговорка вежливо напоминает нам, что «норвежец рождается с лыжами на ногах»! Они очень любят море, уважают и оберегают природу. Трепетное отношение ко всему живому (лесам, озерам) естественны для этих народов. В нем нет и толики фальши.

Выходные дни скандинавы любят проводить на природе. Их вокзалы просто переполнены людьми с походными рюкзаками! Все семейство от мала до велика выбирается из дому. Разговоры о том, что скандинавы — домоседы, все враки!

Однако их пикники нисколечко не похожи на наши гулянки, нет пьяных криков, все чин чинарем. С такими лицами в нашей стране ходят только в церковь. Впрочем, в этом есть доля правды, для скандинава природа — храм его жизни: оставить после себя мусор, сломать дерево, бросить пустые бутылки в озеро? Даже не думайте об этом.

В быту норвежцы непритязательны, чего не скажешь о шведах. У них должно все блестеть чистотой, натирать кафель в ванной они могут круглыми сутками. Норвежцы же обходятся самым необходимым. Если ваш будущий супруг живет в небольшом городке, будьте готовы к тому, что купить вы сможете только прожиточный минимум. 10 сортов сыра на выбор? Зачем? Можно обойтись и одним.

У скандинавских народов культ пищи отсутствует как класс. К вопросу питания они подходят уж очень прагматично. Уместна в данном отношении поговорка — есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Многие мужчины вообще завтракают на бегу, обедают перекусами, они не понимают, как это можно обеденный перерыв потратить исключительно на наполнение желудка.

Но и торжественные ужины всей семьей им тоже чужды, поэтому страсть своей русской жены к праздничному застолью тот же финн не разделит.

Поэтому чтобы стать счастливой женой скандинава, нужно ко многому привыкнуть. Но мы надеемся, что вы подойдете своему решению обдуманно, и разительные отличия в менталитете не станут для вас неожиданностью. Мы верим в вас!

Ирина, специально для intdate.ru.

12 марта 2010

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала "Замуж за иностранца!"




Приглашаем обсудить статью на нашем форуме:

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - intdate.ru !