коран положение исламаЗдравствуйте, друзья, читатели intdate.ru! Мир Вам Всем и счастья.

Читая комментарии к статье «Что думают мусульмане о русских женщинах на самом деле» действительно можно углубиться в дебри, в глубокие. Много громких слов. Видно, что люди, оставляющие такие комментарии, не имеют элементарных знаний об Исламе.

Невежество — это когда человек не ведает, не осведомлен о чем либо. Как бы грубо и оскорбительно не звучало это слово, но все мы бываем невежественными до тех пор, пока не обретем знания. Равны ли два человека по знанию, например, произведения Толстого «Война и мир» —  человек, прочитавший его, и человек, не читавший. Очевидно и понятно, что по знанию этого произведения эти люди не будут равны. В Коране говорится, что не равны – человек знающий и человек не знающий. По этому крайне не желательно утверждать что либо по делу, тем более обвинять, без элементарных знаний дела.

Один известный древний мусульманский ученный как-то сказал: «Я часто сожалел о том, что говорил, но я никогда не жалел, когда молчал». Коран как раз таки призывает во многих аятах людей к знаниям, чтобы люди не ходили во тьме невежества, а тянулись к ним, задавали вопросы.

Все, что в основном мы знаем об исламе, увы, это со страниц газет СМИ и черного ящика, но истинная суть о религии заложена, конечно же, в Коране. Откровение Коран — Аллах бог называет руководством для людей разумеющих, то есть для тех, кто думает, кто желает думать, кто ищет ответы на вопросы.

Коран сравнительно небольшой и прочесть его можно за неделю, не спеша. Есть хорошие переводы на русский язык, например, Эльмира Кулиева. Прочтите один раз, хотя бы будет понимание, что такое ислам. Ведь никто не заставляет и не сможет заставить принять вас Ислам.

Как-то один из ученных сказал: не судите об Исламе по мусульманам, потому как мусульмане это такие же люди, а любому человеку свойственно допускать ошибки и грешить, но Ислам — безупречен.

Хотел уточнить некоторые простые моменты из комментариев:

-В исламе любая половая связь женщины, РАВНО КАК И МУЖЧИНЫ до брака или вне брака или во время (измена), считается прелюбодеянием. Поэтому часто мусульмане женятся рано.

Прелюбодеяние же является сильным грехом, за которое по шариату полагается в качестве наказания смерть, но чтобы обвинить в этом, например, девушку или супругу, нужно привести 4 свидетелей этого. Поэтому во многих аятах Корана и рассказах Пророка (хадисы) много призывов оберегать свои половые органы мужчинам и женщинам. И наоборот интимная связь в браке с супругой или супругом каждый раз приравнивается как за доброе дело.

— Мужчине Дозволено иметь до 4 жен, но при условии, что Каждую жену мужчина должен содержать одинаково по жилью, одежде и даже в интимных связях и по времени и любви)). Если мужчина сомневается, что сможет это исполнить по справедливости, то он должен отказаться от такого решения. В судный день мужчина будет спрошен о несправедливости, проявленной к своим женам, то есть несколько жен это дополнительная ответственность для мужчины. И говорится, что если мужчина пожелает довольствоваться одной женой до конца, то это будет для него лучше. Многие мусульмане успешные женились во второй раз и почти все сожалели об этом, но там уже пошли дети и т.д.

— Женщине дозволено работать и иметь собственный заработанный капитал, нет на это запрета. Но также говорится, что женщина — хранительница домашнего очага. И указано, что обязанность содержать семью (жену, детей и родителей) лежит на мужчине. То есть женщина имеет право не работать.

— Также в Коране говорится, что к мусульманам ближе всего из других религий это Христиане, и мусульмане должны относиться к ним с терпимостью и миром. А в судный день Аллах – бог, всевышний рассудит каждую общину, в чем она заблуждалась. Из рассказов (хадисов) Пророка Мухаммада, говорится, что нет преимущества араба над не арабом в глазах всевышнего, кроме как по богобоязненности. И что все люди равны.
Аллах – в переводе означает Один, единый Бог.

А Мухаммад (С.А.С) — это посланник Аллаха, который был человеком, через него ниспосылался Коран в течение его жизни, и он умер в возрасте 68 лет, а его образ жизни, поведение и рассказы, которые он передал сподвижникам, легли в основу сборников которые называют Хадисами. Мусульмане на ряду с Кораном изучают и придерживаются Хадисов. И Пророку мусульмане не поклоняются, а просто чтят его и поминают добрым словом.

И еще, «асалямуалейкум» — это не какое-то страшное слово бородатых мужчин, и девушек в платках, а в переводе с арабского означает «Мир Вам». Такими словами будут встречать в Раю.

Ислам — последняя религия единобожия, религия золотой середины, которую каждый, кто принял ислам, должен почувствовать и придерживаться.

Извиняюсь за такой большой текст, будьте терпимы друг к другу, русский — к нерусскому, христианин — к мусульманину, и т.д., не обижайте др. друга. Помните, что все мы — люди, и в любых ситуациях должны ими оставаться, все мы предстанем перед господом и будем спрошены за каждое слово.

Тянитесь к знаниям и не будете обмануты.

Данияр, Казахстан, письмо в редакцию intdate.ru

17 февраля 2013

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала "Замуж за иностранца!"




Приглашаем обсудить статью на нашем форуме:

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - intdate.ru !