interview-sanechka-3Публиковать счастливые истории всегда приятно. Сегодняшняя статья как раз из таких.

Мы продолжаем цикл интервью с нашими форумчанками — необычайно интересными, красивыми и удачливыми женщинами, которые готовы поделиться своими знаниями, опытом и мудростью. И в «гостях» у редакции — Александра (ник Sanechka на нашем форуме).

— Александра, расскажите немного о себе, пожалуйста.

— Мне сейчас 38 лет, от первого брака воспитываю сына, которому в этом году исполнится 6 лет. До недавнего времени жила в Липецке (Центрально-черноземный район России), а сейчас я — счастливая жена американца, живу в штате Индиана.

— Как вы пришли к решению зарегистрироваться на сайте знакомств?

— Семейная жизнь с первым мужем не складывалась, и после развода мне хотелось только одного — жить спокойно, в тишине и по возможности счастливо (по меркам одинокой женщины). И у меня это довольно успешно получалось. Ни о каких серьезных знакомствах, тем более через сайты я не помышляла.

— Тогда как?

— К общению с иностранцами я (как и многие другие, уже вижу по историям на форуме) пришла через язык. В 2014-м отдыхали с сыном в Турции, и к моему стыду я осознала, что не могу связать и пары слов с одной немкой, чей сын подружился с моим. Меня это сильно задело, ведь в свое время английский был на очень даже приличном уровне. И я захотела освежить когда-то хорошие знания языка в памяти. Только как?

Уже в Москве в разговоре с тетушкой я подняла этот вопрос и получила в свой адрес гораздо больше информации, смысл которой сводился к тому, что сын незаметно вырастет, а я останусь одна; и пока не поздно нужно что-то решать. Этот разговор привел меня в чувство и заставил задуматься: «Что мне (развод + ребенок) делать в моем довольно провинциальном городе, где все хорошие мужчины давно разобраны?».

— И тут же ринулись на сайты ? 🙂

— Нет, конечно :). Этот разговор просто направил мои мысли в нужное русло, и когда ко мне в Скайп постучался американец, я не заблокировала его, а поддержала беседу. Вы знаете ведь, что в Скайп часто лезут просто поболтать, раньше я на такие предложения внимания не обращала и сразу блокировала или закрывала всплывающее окно.

Парень оказался из Флориды. С ним я активно начала подтягивать язык, и меня втянуло. Он, конечно, быстро исчез, но я и не переживала. В тот момент я не представляла, что смогу уехать очень далеко от семьи и увезти от своих родителей внука. Моя цель была — окончательно вспомнить английский.

И в поисках новых собеседников я пошла на tagget (о нем я, кстати, узнала на вашем форуме). Этот сайт называют большой помойкой — много несерьезных кандидатов, но, если повезет, можно найти довольно приятных собеседников.

— Как вы оцениваете поток писем? Сразу же вышли на будущего супруга?

— Писали мне много, но чаще — с целью просто поболтать. Очень много мужчин из Турции и Африки. Их я сразу отправляла в черный список [Рекомендуем почитать в нашей статье о женихах, которых стоит немедленно блокировать. Прим. редакции сайта intdate.ru]. Общалась ради языка больше с американцами – приятные парни, но интересных тем для общения не было, и оно постепенно сходило на нет.

— Не пробовали искать британца?

— Я никого конкретного не искала. В один день начала играть там в игру Pets – «нравится / не нравится профиль». Наверное, я что-то намудрила с настройками, и мне подсовывали для оценки только черные лица. И когда я увидела ЕДИНСТВЕННОЕ белое лицо (особой симпатии парень сразу не вызвал), я без сомнений сразу нажала ДА)))).

— Это был ваш теперь уже супруг?

— Да, но об этом чуть позже и не так быстро. Парень, как выяснилось, был из Индианы, моложе меня на 3 года, и он тоже нажал «да». На этом все. Я написала ему: «Привет, как дела?», он ответил. Так и завязался глупый бессмысленный разговор в стиле «чем знимаешься?», который потом просто сошел на нет. Случилось это в октябре 2014 года.

— Не слишком романтичное начало отношений…

— Да это и не было началом по сути. Все началось чуть позже. Спустя пару месяцев я подчищала список «друзей-молчунов», которых накопилось довольно много. Убрала и этого, из Индианы. И тут он сразу мне написал: «Почему ты меня убрала????» Я ответила: «А смысл, если мы все равно молчим…» В активной переписке был парень из Мексики и еще один из Штатов.

И вот этот парень из Индианы говорит мне: «Давай поговоим в Скайпе вживую, я просто не верю, что ты настоящая, а не скамер».

Мы договорились созвониться в субботу, вечером по моему времени, это было 12 декабря.

— Что вы узнали о нем из первого разговора?

— Его имя Нил в память об Ирландии. Древнерусское, мне показалось, но русских предков у него нет; родители американцы в N-нном поколении. Кто-то из далеких предков по отцу эмигрировал из Ирландии в Штаты, у семьи мужа даже фамилия давно-давно была с приставкой О.

В основном спрашивал он, а еще восхищался 🙂 Не мог поверить, что я (такая красавица и умница) одинока. Девочки, я не красавица. Я обычная девушка, симпатичная, стройная, но до красотки мне очень и очень далеко, просто милая. Но комплименты Нила очень мне льстили.

И вот с 12 декабря все и закрутилось!

— Как дальше развивалось общение?

— Дальше каждое утро я получала на e-mail длинное письмо. Нил подробно писал о своем дне, своей жизни, что он одинок и хочет жениться. Буквально через десяток писем в очень шутливом тоне написал, что влюблен и готов женится на мне. В очередной созвон он сильно волновался и все ждал реакции на его «шутку». Я сказала, что все может быть)))).

Мы говорили бесконечно, учитывая, конечно, разницу во времени. Я укладывала сына спать, а он приезжал домой на ланч, и мы беседовали + в выходные все ночи были наши. Также списывались в watsapp.

Незадолго до Нового 2015 года, Нил сказал, что не хочет тратить время (ему уже за 30), он хочет семью и детей, а я ему очень нравлюсь, поэтому нам надо встретится в реальности. Потому что наше знакомство — было одно на миллион, он не хочет терять свой шанс. Тут же сказал, что он панически боится летать и был бы счастлив, если бы я прилетела к нему, желательно с сыном.

Первая моя мысль — маньяк!!!! Хочет завлечь в свои сети… Вторая мысль — не дадут визу женщине в разводе, с ребенком, с не супероплачиваемой работой (для провинции нормально, но не для Москвы). Нил мне говорит: «Я понимаю насколько это тяжелый для тебя шаг, если не дадут визу — встретимся в Мексике, допустим. И да — он сразу сказал, что представляет уровень затрат и готов оплатить все, что он и сделал, вплоть до билета Липецк-Москва для собеседования.

— Как прошло получение визы?

— В ДиСи [District Colambia — округ Колумбия. Федеральный центр вокруг города Вашингтон. Прим. редакции intdate.ru] у меня живет кузина, которая была целиком за мой приезд; она и делала приглашение, а Нил оплатил все расходы. Первым делом девушка-консул меня спросила: «Как вы накопили деньги на поездку при такой зарплате?», я ответила, что умею экономить 🙂

Мне дали полугодовую визу с правом 1 въезда-выезда и четко пропечатанной целью поездки — с сыном к кузине в ДиСи. Нил купил билеты, и я полетела в марте на 2 недели с сыном. Остановится на неделю я решила в ДиСи, хотела посмотреть на Нила на месте и иметь запасной аєродром (могла остаться у кузины на весь срок). Естественно, я сказала ему заранее обо всех опасениях, о том что несу ответственность не только за себя. Он все понял и приехал в Вашингтон.

Встреча произошла в аэропорту, он ждал меня с розами, а сыну вручил игрушку-трансформера. Сын сразу сказал, что будет дружить с этим дядей)))). При личной встрече сильная симпатия сразу переросла в нечто большее). Днем мы гуляли по музеям, а вечером, когда сын засыпал, я бегала на свидания, как девченка). Кузине и ее мужу Нил тоже понравился, такой скромный американский парень). И я решила полететь в Индиану, чтобы посмотреть как он живет.

— Поделитесь первым впечатлением о вашем теперешнем доме?

— Индиана — не очень богатый штат, фермерский, бесконечные поля, засеянные соей и кукурузой, природа очень напоминает нашу. Но живем мы в столице штата — Индианаполисе. С первых дней я почувствовала себя как дома.

— Как прошло знакомство с предполагаемыми родственниками?

— На следующий день после приезда Нил повел меня знакомить с родителями, старшей сестрой и младшим братом.

Я вручила им подарки. Знаю, этот вопрос волнует многих женщин, мол, что везти иностранным родственникам. Остановлюсь на этом моменте подробнее. Я сразу спросила у мужа кто-что любит. Итак, Нилу привезла красивый маленький заварочный чайник с насадкой в виде смешной курицы (для сохранения тепла), он любит чай, но даже не подозревал о существовании чая не из пакетиков)))) и футболку с изображением Юрия Гагарина в космосе.

Папе подарила красивую иллюстрированую книгу с плакатами о Второй Мировой войне (он очень увлекается этим периодом в истории) с переводом на английский.

Маме и сестре презентовала по посадскому пладку в их любимых цветовых гаммах с национальными русскими узорами. А брату — матрешек)))). Потом уже родственники привозили и красную икру ( куда без нее:) ), и другие иллюстрированные книги, и елецкое кружево, и берестяные кружки-подносы.

Встретили меня как родную, они замечательные люди. Все играли с сыном, у меня, если честно, глаза на лоб полезли, я не могла поверить, что чужие люди так играют с ребенком…. Нил возил нас по городу, знокомил со своими друзьями, всем было интересно, русских в Индианаполисе немного, но с навязчивым вниманием никто не лез, с распросами, хотя интерес был виден.

— А до предложения еще далеко? 🙂 История просто сказочная,

— Все случилось на 4-й день моего пребывания в Индианаполисе. Мы пошли в детский музей: сын бегает счастливый вокруг, а Нил достает коробочку и начинает опускаться на колено. Мне просто стало плохо, я ведь ожидала, не так скоро… Говорит: «Я тебя люблю, выходи за меня», и дарит кольцо с бриллиантом.

Чуть не запрыгала до потолка. «Да-да, конечно, согласна, я тоже тебя люблю)))». Я и правда на тот момент уже была влюблена как девченка; тем более такого внимательного мужчину я встретила впервые в своей жизни. Он такой, такой…самый лучший на свете). Как странно, рождены на разных концах света, а понимаем друг друга с полуслова, у нас одинаковые взгляды на жизнь, одни привычки, интересы и увлечения. Потом были искренние поздравления от его семьи, а Нил теперь с гордостью всем говорил: «Это моя невеста».

Пришло время уезжать, а на сердце было очень тяжело…

— Извините за столь интимный вопрос: как на счет близости?

— Может, это откровенно, но могу сказать — близких отношений у нас не было, я сразу сказала что еду знакомиться.

— Эта тема уже поднималась на нашем сайте, что бы вы посоветовали нашим читательницам касательно секса до брака?

— В этом советчиков нет 🙂 У меня нет принципиальной позиции в этом вопросе, я не могу однозначно сказать НЕТ сексу на первом (или втором) свидании, но лично мне предложение поступило до первого секса. И на тот момент я уже была влюблена, мы бесконечно целовались, было понятно, что все будет хорошо и в этом плане.

Мы не обсуждали будет секс или нет, но я сразу сказала, что если полечу с ним в Инди, то спать буду в отдельной спальне с сыном. Он сказал: «Хорошо, я не буду на тебя давить».

Мой муж также весьма скромен, хотя уже потом признался, что очень хотел позвать меня в гостиницу (ведь я-то у кузины жила), но в какой-то момент понял, что все этим испортит. Да и времени не было задумываться над этим моментом: знакомство, потом мы прилетели в Инди, потом сразу пошли знакомится с семьей, а потом он преподнес кольцо с предложением.

И могу поделиться своими наблюдениями: я была очень удивлена (может, это я живу в таком консервативном штате), но американцы кажутся мне пуританами. Я за год здесь не видела супер-коротких мини,  глубоких декольте (только черные или латинос себя позволяют так одется). По приезду сюда я стала одеваться более скромно, хотя дома мой гардероб не казался вызывающим или распутным. Муж говорит, и мини, и декольте можно увидеть только в ночных клубах, но в обычной жизни — нет.

И еще очень скромные купальники, мы были в нескольких аквапарках во Флориде, просто на пляжах Флориды и аквапарках Индианы — никаких бикини, девочки вообще в очень закрытых купальниках.

— Как Вы уладили финансовый вопрос?

— Перед предложением теперь уже муж рассказал все о своих доходах, потому что я каждый раз ему говорила: «Ты понимаешь, что первое время я с сыном буду у тебя на шее?». Никаких возражений с его стороны не последовало.

— Вы так быстро решились на брак… Что стало основополагающей причиной?

— Мне в тот момент исполнилось 37, мужу поменьше правда — 34, но он хотел серьезные отношения и семью. Чего ждать-то, ездить к друг другу еще 2-3 года, до моих 40? Я считаю это тратой времени, можно и 10 лет встречатся, но пока жить не начнешь, ничего не станет ясно.

Тем более как меня приняла семья мужа…Сейчас у меня гостит моя племянница, и моя свекровь летала ее встречать в ДиСи по собственной инициативе, и День рождения ей организовали, и сына с ночевкой забирают, устраивают ему пенные вечеринки, и попросили, чтобы он их только бабушка и дедушка называл, на все праздники мы вместе, и я с удовольствием провожу время с семьей мужа, какой-то натянутости в отношениях не возникает.

— После предложения приехали домой собирать чемоданы?

— Когда вернулась домой, впервые узнала, что такое послеотпускная депрессия. Это, конечно другое, но я проревела 3 дня: да, все красиво, предложение, кольцо — но когда мы увидимся снова???

Так вот, после разговоров и обсуждений, я решила подать на американскую визу еще раз, были варианты свадьбы где-то на островах, а если уж не дадут — то делать визу невесты. Подала документы заново после возращения через месяц, опять на себя и сына, и визу мне дали, уже на 3 года и с постоянными въездами-выездами.

И все, жених начал меня постоянно теребить, мол, приезжай сюда…. Я решилась, дома ничего не держит, взяла на работе отпуск за свой счет + освобождение от садика и поехала в США опять, уже в июне. На несколько дней остановилась в Вашингтоне, у кузины. Она, кстати, считала, что все быстро происходит, с одной стороны, а с другой — у меня есть время пожить с человеком и узнать его получше, тем более пути к отступлению были.

Девочки, пишу честно, было очень страшно, было много бессонных ночей, слишком уж хорошо все складывалось. Как понимаю сейчас, именно этим мы здорово отличаемся от американцев, если нет проблем, они всегда нацелены на лучший исход дела, мы всегда прежде всего думаем о негативных последствиях, более пессемистичны… но оно и понятно. В ДиСи я пробыла недолго, Нил названивал и сказал, что купил уже нам с сыном билеты в Индианаполис, вот мы и полетели уже в Инди.

Прилетели, я как домой вернулась. Стали жить вместе. Я осваивалась, 1 июня был ровно год моей жизни в Штатах, а меня до сих пор переполняют впечатления, розовые очки еще не спали)))).

Мне нравится здесь все, я прекрасно понимаю, что мне не пришлось бороться за место под солнцем, и приехала я на все готовое… Но как же здесь хорошо! Мне не пришлось искать магазины, рестораны, сферы услуг и прочее, все показывали муж и новые родственники. Начала водить машину 🙂 Я не любитель, но скрепя сердце — езжу, до сих пор путаюсь в местных развязках, хотя Индианаполис очень легкий город, нет никаких хитрых дорог. Язык тоже вспомнила довольно быстро, меня здесь все принимают за немку из-за акцента, еще никто ни разу не догодался что я из России).

К нашему приезду муж купил сыну велосипед, и мы долго гуляли вечерами с собакой, и сын катался на велике, так прошел месяц.

И Нил опять заговорил о свадьбе, что виза закончится, жить нелегально это совсем не вариант (это и я прекрасно понимала), но, начитавшись форумов, я очень боялась выходить замуж по туристической визе и что это неправильно и потом моей родне визы и не дадут и прочее и прочее.

И чтобы меня успокоить, мы пошли к адвокату по эммиграционному законодательству, он сказал, что все нормально, это не мой первый взъезд в страну, и я не через день побежала расписываться, а в госорганах США сидят не звери и понимают, что люди влюбляются и женятся. И я решила остатся. Дома в России моя сестра получила визу (и ее дети) без каких-то проблем. И мы стали готовится к свадьбе.

— Где и как прошла Ваша церемония?

Опять же спасибо моей сестре и работодателям, мне пошли на встречу с увольнением, сестра привезла все необходимые мне бумаги из дома и увезла необходимые бумаги отсюда.

Муж спросил меня, какую бы я хотела свадьбу, и я, вспомнив о детских мечтах ответила: «Босиком на берегу океана». Он просто кивнул головой, сказав, что так и будет. Потом оказалось что на острове Бока Гранде (совсем маленький островок в штате Флорида со стороны Мексиканского залива) у его родителей апартаменты :).

За две недели выехали туда, чтобы еще и отдохнуть и встретить моих родственников.

Чуть ниже 4 фото, они кликабельны

Свадьбу полностью огранизовала моя свекровь, удивительная замечательная женщина, которая приняла меня как дочку, начиная от парикмахера  и заканчивая арендой помещения, заказом блюд из ресторана, встречами с флористом и фотографом. В плане выбора прически, платья и т.д. свекровь ничего мне не навязывал).Отдала предпочтение красному платью, я люблю красный цвет и решила, что на фоне океана красное платье будет смотрется более эффектно. К тому же в белом выходить замуж второй раз и уже с ребенком, как то несерьезно)))

На свадьбе были только самые близкие люди, моя сестра с племянниками и родители мужа, его родные брат и сестра. В моменте «и в горе, и в радости» я расплакалась от счастья). Вся церемония продолжалась минут 40, а потом мы еще час фотографировались. После свадьбы мы остались на острове еще неделю, а потом уехали в Дисней Ворлд.

—  Что же после медового месяца?

У теперь уже мужа — дом, в кредите, в неплохом районе, сейчас заканчиваем ремонт, но мы его будем менять из за школы, начальная по рейтингу неплохая, а вот средняя и старшая — совсем печально… Просматриваю предложения, рынок жилья очень активный, все очень продается и покупается очень быстро.

Я обживаюсь. Опять занялась своей любимой вышивкой крестиком. Стала готовить немного, делаю это исключительно из удовольствия, к блюдам русской кухни муж относится довольно настороженно, может попробовать, сказать очень вкусно и больше не есть))), но я абсолютно спокойна по этому поводу или готовлю что-то привычное ему или едим где-то аут. И еще — здесь я стала готовить очень маленькими порциями, максимум на 2 дня.

— Как вы сейчас оцениваете уровень вашего английского? Расскажете как учили и учите язык.

— Сначала я только примерно по смысл услышанного могла догадаться. Иногда не сразу понимала, что ко мне обращаются.

Из моих методов могу выделить такие:

1. Очень много общаюсь с семьей мужа и его друзьями, вообще говорю постоянно.
  2. Дома смотрю новости и всякие шоу. Думаю, они сыграли самую большую роль, ведь язык в них разговорный. Подсела на шоу Холостяк, аж удивительно 🙂
  3. Каждый вечер смотрим всякие сериалы, рекомендую «Американцы» (про русских шпионов времен холодной войны) и «2 с половиной человека». Поняла, что и субтитры уже не нужны (я включала их только на английском языке). Если еще в январе смотрела и слушала очень внимательно, то сейчас пишу н форуме и параллельно слушаю шоу или фильм.
  4. Честно, могу пойти пошататься по магазинам (не обязательно за покупками), просто ради окунуться в жизнь 🙂

Я хорошо знала язык ДО переезда (но давно). Мне главное было уловить непохожесть построения предложений и пополнить словарный запас, но он как-то сам увеличивается. Так и начала понимать, а если возникает заминка всегда прошу повторить. Никто не обижается.

— Как сын адаптировался в языковой среде?

— Сын пойдет в этом году в киндергарден. Весь прошлый учебный год он ходил в прескул, подружился там с новыми друзьями, уже прекрасно говорит по английски, все не устают удивлятся, как он шпарит))), отдали его в сентябре, а в конце ноября он уже заговорил.

Я с сыном говорю только по-русски. Он еще мал и легко может «потерять» язык. По-английски он болтает отлично уже, недавно свекровь его забирала, спросила чем он хочем занятся, а он отвечает «just hanging out with you» (потусить с тобой) — все упали)))).

— Какие у вас планы на жизнь?

— Про планы, я уже говорила, найти и переехать в новый дом, обустроится там, посадить сад. Мы этот вопрос активно решаем.

Муж и сам давно хотел переехать, выбрать дом, где больше земли. Он любит заниматься садом, я рассказала ему про наши плодовые кустарники — черную смородину, крыжовник, жимолость, и он зажегся… Думаю, в этом климате и кизил будет хорошо вызревать, про черешню и абрикосы вообще молчу). В общем будет у нас в будущем настоящий сад. А еще здесь во дворах нет плодовых яблонь, одни райские, я думала это дичка, но нет именно райские, они потрясающе красиво цветут, хочу осенью попробовать сварить варенье.

— Тему совместных детей обсуждали?

Скорее всего у нас будет еще один малыш, может и два.

— Есть ли планы учиться, работать? Кто вы по специальности?

Учиться? Не знаю, скорее всего нет. Про работу с мужем говорили, он говорит — если только сама хочешь, необходимости нет. Я думаю занятся волонтерской работой, может потом что-то и вырисуется. У меня два высших образования, но здесь не знаю насколько они актуальны — юридическое и работа с персоналом (аналог местного Human resources). Пока просто наслаждаюсь спокойной семейной жизнью. Периода адаптации у меня не было как такогого, ни разу за год ни приступов тоски-печали и прочего, все вокруг кажется милым и жизнь радует.

— Чем занимаетесь днями? Как проходит примерный день?

— Когда сын в прескул ходил, я к 9 часам отвозила его в школу. Потом болтала с Россией, подружками, кузиной из Вашингтона (всегда есть что спросить у местного жителя). Готовила что-то, убирала. К обеду забирала сына из школы, и муж приезжал на ланч. Мы обедали, муж уезжал, сын играл (он фанат лего) и смотрел мультики, я — какие-нибудь шоу и вышивала, могла поездить по магазинам просто.

Вечером возращается муж, мы ужинаем дома или где-то и гуляем с собакой, играем в бейсбол, баскетбол во дворе.

Сейчас приехала племянница в гости, вожу детей в местные аквапарки, по детским площадкам, в зоопарк, в детский музей (он самый большой в мире). На выходных часто делаем барбекю во дворе, ходим к родителям в гости или уезжаем на экскурсии в соседнии городки, гуляем.

— И еще важный вопрос: как вы юридически оформлены в Штатах?

— У меня и сына гринкарта. Документы подавали уже в Штатах. 30 сентября отправили все документы по почте, включая медосмотр, на прохождение которого со всеми результатами уже на руки — ушло 10 дней (и еще неделю ждали очередь). На отпечатки пальцев и фотографии меня пригласили в середине ноября, а в конце декабря (перед Рождеством — 25 декабря), нам назначили интервью. Все письма приходили по почте и дублировались по электронной почте.

Перед интерьвью мы не волновались, пришли ко времени, ждали наверно минут 10. Офицер беседовал с нами любезно, конечно, первый вопрос был о том, где и как познакомились. Интернет знакомству не удивился вообще. (Отступление — представитель мэрии, которая нас расписывала, сказала что у них по статистике уже почти 50% браков — через интернет-знакомства).

И после этого офицер просит уйти мужа с сыном, дальше в течении часа он беседовал со мной один, все записывалось на камеру, но знаете после того количества экзаменов и аттестаций на профпригодность, экзаменов по технике безопасности на работе, которые мне пришлось сдавать дома, я абсолюбно не боялась, тем более скрывавать нечего, и я говорила правду и только правду.

Разговор крутился как ни странно вокруг моего первого замужества в России, дата свадьбы, дата развода, потом, кто платил за билеты, где произошла первая встреча уже с настоящим мужем, как скоро я уехала из ДиСи в Индиану, где учится мой сын, и как он адаптируется и еще меня спросили домашний адрес, когда и где была свадьба в США, почему во Флориде, кто был из моих родственников, их семейное положение и все в таком роде, спрашивал по несколько раз одно и тоже — по кругу. Личных вопросов из серии «что вы ели на завтрак, какого цвета зубная щетка и любимое блюдо мужа» не было вообще.

Потом офицер позвал мужа и беседовал с ним полчала, спрашивал его тоже самое. Вердикт — нужны еще дополнительные бумаги, и должно прийти еще одно письмо со всеми вопросами.

Письмо пришло через неделю — там просили еще больше фотографий, первый раз мы отправили штук 20, во второй раз столько же (потом их вернули по почте), и опять повторный запрос о месте работы мужа и его отчетах о налогах. Потом нам сказали, что они любят все перепроверять, и если вы один раз сумели совершить подлог, то второй раз достать копии оригиналов вам, возможно, не удастся.

Мы все отправили, и на следующий день — мне пришло разрешение на работу, такое чувство, что решение было вынесено заранее, потому что не могли они так быстро ответить — за полдня. А в середине февраля, пришла моя гринкарта, документы на сына пришли еще через месяц.
Все).

Про страховку. Мы вписалы в медстраховку мужа. Права поменяла на штатовские, сдавала экзамен. Работать могу.

— И напоследок: что Вы посоветуете тем, кто в поиске?

— Наверное, главное это — если вы зарегестрировались на сайте, пишите сами, не ждите «манны небесной». Новичкам видимо везет, мне пошлых письма написали всего два (я их запомнила), никаких гадостей не было. А вот скамеры попадались часто (военные из Ирака и проч.), с такими не списывалась. И ведь сейчас только подумала, я никому не написала, что я на сайте с серьезными целями, всем отвечала, что мне нравится общаться с людьми со всего мира.

Статья подготовлена специально для сайта……

Еще инфа:

Vikusia, как мне муж сказал, что все бесятся в подростковом возрасте, а потом становятся жуткими скромниками)))
Он кстати был уверен что хорошую девушку в баре не встретить, когда я спросила про сайты знакомств, он просто пожал плечами. Здесь постоянно вижу рекламу сайтов знакомств.
Я кстати побаивалась — скажет прикатила сама, с ребенком и все такое, но домой то я к нему сразу не поехала и если бы кузины не было, то настаивала бы на отеле.
И все же я не думаю, что отсутствие секса — как-то 100% повлияло на его решение, все вместе сложилось).

Беседовала Полина Морозова, специально для сайта intdate.ru

16 сентября 2016

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала "Замуж за иностранца!"

Приглашаем обсудить статью на нашем форуме:

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, активную ссылку на источник - intdate.ru !